Жидкое золото природы


Вкус мёда люди узнали гораздо раньше, чем вкус сахара. Наши предки еще в каменном веке в дуплах старых деревьев находили соты и лакомились их содержимым. Мёд, как натуральный источник природной энергии, является одним из самых старейших продуктов. Он не просто уникальный, но еще вкусный и очень полезный для здоровья. Издревле цветочный нектар очень ценился, его использовали даже в качестве оброка.
Мёд является особенным продуктом. Это кладезь витаминов и минералов. Благодаря содержанию натуральных сахаров (80%), воды (18%), пыльцы и белка (2%) «горючее топливо» является натуральным источником природной энергии, идеально подходит для людей, ведущих активный образ жизни, способствуя быстрому восстановлению и сохранению работоспособности.
Благодаря своим полезным свойствам, рекомендуется включить употребление мёда в меню всех членов семьи.
Каждый человек индивидуален, поэтому количество и способ употребления мёда для каждого свой. Для того чтобы правильно дозировать количество поступающих в организм целебных качеств, содержащихся в мёде, рекомендуется растворять его в воде. Польза такого напитка заключается в том, что при растворении цветочного нектара, по составу мы получаем 30% раствор мёда, который идентичен плазме крови. Также при этом снижается количество калорий, что является существенным фактором для людей с избыточным весом (в чистом виде мед содержит 329 ккал на 100 грамм).
Янтарный нектар – это мощный природный антибиотик. Мёд содержит антиоксиданты и противовоспалительные вещества, которые предотвращают окисление и повреждение клеток свободными радикалами и токсинами. Данный продукт оказывает на организм общеоздоровительное, тонизирующее и восстанавливающее действие.
Наиболее эффективным считается прием такого снадобья по утрам (натощак) за 30 минут до завтрака и на ночь (за 30 минут до сна). Процедура приготовления данного настоя довольно проста: одна чайная ложка мёда на 250 мл воды. Напиток необходимо готовить непосредственно перед употреблением, при этом хорошо его перемешивая, после небольшими глотками выпить, смакуя. Курс приема, впрочем, как и всех продуктов пчеловодства – месяц. После 20- дневного перерыва прием продукта можно повторить.
Такой напиток готовится очень просто: для него отлично подойдет вода из колодца или родника. При использовании водопроводной воды ее следует обязательно пропустить через фильтр, в отличие от кипяченой, она является живой, сохраняя свой химический состав и полезные свойства. Чтобы вода с нектаром не стала «мертвой», ее не при каких обстоятельствах не рекомендуется кипятить.
Не стоит пить медовую воду в чрезмерных количествах, поскольку пользы это не принесет. Подарок пчел некоторым людям и вовсе противопоказан. От питья золотистого нектара придется воздержаться при обострении желудочно-кишечных заболеваний. Перед приемом желательно знать кислотность своего желудочного сока. Мёд положительно воздействует на секреторную активность желудка.
Качество медового напитка и его лечебные свойства напрямую зависят от выбранного продукта. Существует огромное количество сортов мёда. Даже больше, чем растений медоносов. Каждый сорт имеет свой вкус, цвет, запах и целебный эффект.
Можно сказать, что особого вреда для здоровья от мёда немного. Как и любой пищевой продукт, им не стоит злоупотреблять и превышать суточную норму. Мёд противопоказан при аллергии, сахарном диабете, обострении язвенной болезни, не стоит давать продукт детям до 3-х лет. Также вкусный медовый напиток следует с осторожность принимать беременным женщинами и кормящим мамам.
Сегодня коктейль из мёда и воды – это палочка-выручалочка для поддержания жизненных сил и получения дополнительной энергии.
По материалам интернет — ресурсов