О проведении надзорных мероприятий.
В отношении субъектов хозяйствования, осуществляющих реализацию кулинарных изделий, кондитерских и хлебобулочных изделий, имеющих собственные цеха по производству данной продукции, проводится мероприятие технического (технологического, поверочного характера) с отбором проб.
В районе данным мероприятием охвачен магазин «Агат» г.п.Дрибин Дрибинского ОСП Шкловского райпо. В данном объекте производится реализация кулинарной продукции, изготовленной рестораном «Фламинго» г.п.Дрибин, кондитерских и хлебобулочных изделий, изготовленные кондитерским цехом г.п.Дрибин.
На момент проведения проверки в магазине не созданы условия для реализации данной продукции (хранение и отпуск производится в зоне расчета на столах).
Произведен отбор 1 пробы кулинарной продукции на микробиологические показатели, 1 пробы кондитерских и 1 пробы хлебобулочных изделий по санитарно-химическим показателям. По результатам исследованных проб не соответствие не выявлено.
По окончанию мероприятия субъекту хозяйствования будут направлено предписание по устранению нарушений.