НА ЧТО НУЖНО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ПОКУПКЕ СЛАДКОЙ ВАТЫ И ПОПКОРНА.

Учитывая, что основными потребителями попкорна и сахарной ваты являются дети,   к организации торговли сладкой ватой и попкорном во время проведения массовых мероприятий,  уделяется  пристальное внимание.

На что нужно обращать  внимание покупателям при покупке попкорна и сладкой ваты?

В первую очередь  на оборудование. Оборудование для приготовления попкорна и сладкой ваты должно быть чистым, вымытым после предыдущей выездной торговли. Аппарат для сладкой ваты должен быть с защитным экраном, чтобы исключить загрязнение продукции.

Внешний вид продавца. На работнике должна быть специальная (форменная, фирменная и т.п.) одежда или санитарная одежда с головным убором. Отпуск продукции должен производиться в одноразовых перчатках.

Наличие условий, необходимых для соблюдения личной гигиены работника (умывальная раковина, жидкое мыло в дозаторе, одноразовые полотенца, влажные салфетки, влажные антибактериальные салфетки,  бутилированная вода и т.д.).

Наличие необходимого количества инвентаря. Для фасовки попкорна должны быть выделены специальные совки – запрещено набирать попкорн самим одноразовым стаканом. Храниться одноразовые стаканы для попкорна должны на подносе, застеленном бумажным полотенцем. Для хранения зерен кукурузы и смеси для сахарной ваты выделяются специальные емкости с крышками, промаркированные. Если вы видите, что продавец где-то «из-под стола» достал  зерна кукурузы в грязном ведре, без маркировки – ни в коем случае не покупайте там продукцию.

Условия хранения и реализации. Для недопущения загрязнения товаров и готовой продукции должно быть необходимое количество подтоварников, не допускается хранить продукцию непосредственно на земле. При хранении продукции должны соблюдаться сроки годности, установленные изготовителем.

Наличие документов.  На используемые продовольственное сырье и упаковочные материалы должны быть в наличии документы, удостоверяющие качество и безопасность.

Не стесняйтесь задавать вопросы, которые вас интересуют,  продавцу! Ведь это в первую очередь забота о здоровье ваших детей!

BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian