Версия для слабовидящих
 

О реализации бахчевых культур

 

Начался период завоза и реализации бахчевых культур.

Неудивительно, что самые известные представители бахчевых культур – арбузы и дыни, пользуются у посетителей торговых объектов особой популярностью. Эти культуры не только вкусные, но и полезные, их плоды богаты жизненно важными для организма витаминами, макро – и микроэлементами.

Однако стоит быть внимательным при покупке и употреблении в пищу бахчевых культур.

Чтобы обезопасить себя и своих близких необходимо:

- обращать внимание на внешний вид приобретаемых бахчевых культур – плоды не должны быть поврежденными;

- не приобретать бахчевые культуры частями или с надрезами - так как в мякоти плода создаются благоприятные условия для скопления и размножения бактерий;

- не совершать покупку бахчевых культур, реализация которых происходит непосредственно с земли;

- не покупать бахчевые культуры в местах неустановленной торговли, вдоль автомобильных дорог, во дворах - как правило, данная продукция реализуется без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность;

- обращать внимание на санитарное состояние торгового объекта, соблюдение продавцами правил личной гигиены, санитарно- противоэпидемических мероприятий, наличие у продавца медицинской справки с допуском к работе по результатам медицинского осмотра и гигиенического обучения.

Перед употреблением бахчевых культур необходимо обязательно их вымыть проточной водой с мылом. Разрезанный арбуз или дыню необходимо есть сразу или хранить в холодильнике не более суток.

Помните! Во избежание возможных пищевых отравлений покупателям и продавцам необходимо неукоснительно соблюдать данные рекомендации.

Добавлено 20.07.2021 10:15